TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU

ПРИЕМНАЯ

(3852) 77-08-57

moul3@mail.ru

 

Ребята из клуба друзей WWF и Тигирекского заповедника провели в 1 классах уроки, посвященные снежному барсу.

  • Опубликовано в Новости WWF
  • Прочитано 808 раз

Малыши узнали много нового и интересного о жизни редкого и удивительного животного, посмотрели кадры, снятые на фотоловушку в Алтайском заповеднике, послушали песню "Мой снежный барс", ответили на вопросы викторины. 

Справка. 23 октября, отмечается Международный день снежного барса. Праздник был учрежден в 2013 году в Бишкеке на Всемирном форуме по сохранению ирбиса. Представителями 12 стран, на территории которых обитает эта дикая кошка, а именно – Афганистана, Бутана, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Монголии, Непала, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана, было принято решение отмечать День снежного барса во всем мире 23 октября, пропагандируя идеи его сохранения и защиты. Снежный барс (ирбис) - один из самых загадочных и до сих пор, недостаточно изученных хищников мира, внесенный в Красную книгу Международного союза охраны природы и имеет в России статус исчезающего вида. Ирбис высокогорный зверь, ареал обитания охватывает самые высокие точки мира - Гималаи, Тибет, Кунь-Лунь, Гиндукуш, Каракорум, Памир, Тянь-Шань, а также Джунгарский Алатау, Алтай и Саяны. Всего в мире, по данным экспертов, насчитывается от 3,5 до 7,5 тысяч снежных барсов, при этом в России их численность не превышает 70-90 особей. Большая часть животных концентрируется на юге Красноярского края, в Туве и Горном Алтае. В Республике Алтай количество снежных барсов не превышает 20 - 30 особей, поэтому увидеть его в дикой природе большая удача.

DSC_0341
DSC_0342
DSC_0347
DSC_0348

Новости клуба